Катар потратит $20 млрд на развитие туризма за три года

7 мая 2010 года

Один из крупнейших мировых экспортеров нефти и газа намеревается принять у себя Чемпионат мира по футболу 2022 года, поэтому активно развивает свой сектор туризма.

В течение ближайшего года в Катаре будет введено в эксплуатацию 40 новых отелей, рассчитанных на 7 тысяч номеров. Эти объекты будут относиться преимущественно к сегменту класса «люкс», пишет Arabian Business.
К концу 2013 года количество гостиничных номеров в стране должно достигнуть 30 тысяч. Помимо отелей, инвестиции будут направляться в строительство и модернизацию морских портов и аэропортов.
В настоящее время в столице Катара Дохе идет строительство нового международного аэропорта стоимостью свыше $14 млрд, который должен открыться в 2012 году. С его помощью Катар намеревается встать в один ряд с Дубаем и Абу-Даби в качестве одного из главных хабов региона Персидского залива.
Кроме того, власти активно инвестируют в развитие культурной жизни Катара. В течение трех-пяти лет в стране должны появиться шесть музеев, включая музеи современного искусства, фотографии и спорта.

Теги: Катар

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Визовый режим и вид на жительство на Кипре