Американские власти выделяют еще $3 млрд на помощь ипотечным должникам

26 мая 2010 года
Просмотров: 16

Сенат США одобрил программу, которая предполагает выдачу дополнительных кредитов домовладельцам, потерявшим работу и имеющим задолженности по кредитам.

По условиям программы Troubled Asset Relief Program, безработные, которые смогут доказать, что в течение двух лет возобновят выплаты по основному ипотечному кредиту, взятому на приобретение жилья, получат дополнительный кредит в размере до $50 тысяч.
Как сообщает Housing Wire, программа была принята по образцу аналогичной схемы, действующей в штате Пенсильвания. Ожидается, что Барак Обама подпишет законопроект к июлю.
Напомним, что в I квартале каждый десятый домовладелец в США имел долги по ипотеке. Уровень безработицы в США достиг к апрелю 9,9%.

За прошлый год в рамках программы государственной поддержки ипотечных должников, на которую было выделено $275 млрд, помощь была обеспечена лишь 7% претендентов.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в США