Рынок коммерческой недвижимости США продолжает испытывать трудности

7 июля 2010 года

Во втором квартале уровень вакантности офисных площадей в стране достиг 17-летнего максимума. Арендные ставки снизились на 0,9% по сравнению с первым кварталом и на 5,7% в годовом исчислении. В сегменте торговой недвижимости наблюдалась схожая ситуация.

В настоящее время 17,4% всех офисов, сдающихся в аренду в США, пустуют. Уровень вакантности магазинов первой необходимости во втором квартале увеличился на 0,10% относительно первого, до 10,9%, крупных торговых центров – до 9%, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на исследование компании REIS. Арендные ставки в сегменте торговой недвижимости также снижались.
По мнению финансового консультанта Эдисона Виггина, увеличение объемов предложения и падение ставок на рынке офисной недвижимости свидетельствуют о том, что рынок испытывает трудности.
Директор отдела исследований компании REIS Виктор Каланог утверждает, что «до тех пор пока мы не увидим устойчивого восстановления потребительских и деловых расходов, а также рынка занятости, восстановление на рынке торговой недвижимости начнется не ранее 2012 года - в лучшем случае».
Напомним, что в апреле цены на коммерческую недвижимость в США увеличились на 1,7% относительно марта. По сравнению с «пиковым» октябрем 2007 года стоимость коммерческой недвижимости в стране была ниже на 41,1%, относительно низшей точки спада – выросла всего на 4,7%, отмечают аналитики компании Moody's/REAL. Эксперты не спешат радоваться апрельскому росту цен, поскольку он еще не говорит о том, что индустрия достигла «поворотной точки».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Визовый режим и вид на жительство в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама