Американец вышел на тропу «ипотечной войны»

21 февраля 2011 года
Просмотров: 489

После того как представители одного из филиалов банка Wells Fargo в Филадельфии не удосужились ответить на вопросы Патрика Роджерса относительно его ипотечного кредита, мужчина решил действовать против банка его же методами.

В 2002 году американец купил свой дом за $180 000 и с тех пор исправно выплачивал взносы по ипотеке. За время кризиса он не потерял работу и ни разу не просрочил выплаты. В 2009 году в банке Wells Fargo, который обслуживал кредит, решили, что Роджерсу нужно заключить другой договор страхования объекта. В результате выплаты по страховке мужчины возрастали в два раза, сообщает портал AdvisorOne.

Патрик отказался «подписываться» на новую страховку. Тогда банк заключил договор со страховой компанией по своей инициативе и все равно начал присылать ему счета. Роджерс подал в суд мелких тяжб в рамках федерального Закона о порядке расчетов по сделкам с недвижимостью (RESPA), который обязует держателей ипотечных кредитов заемщиков отвечать на их формальные вопросы. Вопросы мужчины заняли четыре машинописных страницы, и, по словам Патрика, банк на них так и не ответил, что и стало поводом для подачи иска.
Роджерсу присудили $1 000 вследствие неявки ответчика. Банк не удосужился выплатить ему эти деньги, и тогда мужчина обратился в местный офис шерифа с требованием возбудить процесс отчуждения филиала Wells Fargo в его пользу. В настоящее время этот вопрос изучается шерифом.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как начать всё сначала в Америке