Американскую времянку можно приобрести всего $1500

4 июля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 2687

Семейная пара из городка Эллсворт в штате Мэн в качестве временного дома выбрала контейнеры, которые ранее использовались для морских грузовых перевозок. Два отслуживших свой век железных ящика были приобретены онлайн за $1500 несколько лет тому назад.

Супруги Тревор Сейп и Дженнифер Сансости потратили целый год, чтобы придать мало-мальски жилой вид своему, безусловно, надежному, но малость тесноватому убежищу. В настоящий момент контейнеры установлены на краю земельного участка, общая площадь которого достигает 25,5 гектаров. В отдаленном будущем обитатели бытовки планируют построить на своей земле более традиционный дом, сообщает IBN-Live.

Каждый железный ящик имеет около 6 м в длину и не более 2,4 м в ширину и высоту. Только в одном из контейнеров имеются проводка, изоляция и водопровод, именно здесь располагаются супружеское ложе и складной обеденный стол, прикрученный к стене. На оставшейся «жилой площади» нашлось место для раковины, небольшой походной плитки, пропанового нагревателя, душа и био-туалета. В соседнем контейнере установлены платяной шкаф и раскладной футон. В интервью Bangor Daily News миссис Сансости заявила, что, пытаясь разместить свои пожитки, они с мужем использовали буквально каждый квадратный сантиметр пола в «комнате», площадь которой не превышает 15 «квадратов».

Ранее мистер Сейп проживал в Страутсберге (штат Пенсильвания), а его жена - в Нью-Йорке. По убеждению семейной пары, власти штата Мэн весьма толерантно относятся к их нетрадиционному выбору жилья.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают