Аренда жилья в Финляндии подорожала

7 ноября 2011 года
Просмотров: 124

В третьем квартале 2011 года стоимость аренды жилья в Финляндии выросла на 3,3% в годовом исчислении. Изменения коснулись как частного, так и государственного сектора, причем не только в регионе Большого Хельсинки, но и за пределами столицы.

Согласно очередному отчету Статистического ведомства Финляндии, за последний год цены на аренду жилья в частном секторе выросли на 4,9% в столице и на 2,4% - в остальных регионах.

При этом, по сравнению с предыдущим кварталом 2011 года, аренда жилья у собственников по всей стране в среднем подорожала на 0,8%.

Стоимость аренды государственного жилья, которое граждане могут арендовать на основании договора социального найма, выросла в среднем только на 0,6%.

Напомним, что цены на квартиры и дома в Финляндии растут теми же темпами. Так, по итогам третьего квартала, стоимость жилой недвижимости в среднем увеличилась на 2,6% в годовом исчислении. Цены на жилье в столице подросли на 3,7%, а в провинции – на 1,7%.

Фото Google.com

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц