Жилье в Майами дешеветь не собирается

24 мая 2012 года
Просмотров: 122

Жилая недвижимость в этом городе растет в цене пятый месяц подряд. В апреле 2012 года средняя стоимость кондоминиумов выросла на 10% (до $144,3 тыс.)в годовом исчислении. А дома на одну семью прибавили в цене еще больше – 16% (до $108 тыс.). Эксперты считают, что недвижимость в Майами будет дорожать и дальше.

По мнению аналитиков из Ассоциации риэлторов Майами, рост цен обусловлен ограниченным предложением и сильным спросом со стороны покупателей: как местных, так и иностранных, пишет портал Propertycommunity.com.

«Тот факт, что стоимость жилья в Майами значительно увеличивалась в течение четырех месяцев подряд, означает, что цены достигли дна и догнали уровень продаж», – говорит председатель правления ассоциации риэлторов Майами Марта Помарес.

По мнению эксперта, рынок недвижимости Майами и дальше будет демонстрировать признаки укрепления в сравнении с остальной частью страны, поскольку этот курорт в штате Флорида привлекает все больше иностранных инвесторов и покупателей.

В округе Майами-Дейд в апреле средняя стоимость дома на одну семью подскочила на 17%: с $355,3 тыс., зафиксированных в 2011 году, до $415 тыс. в 2012 году. Средняя цена кондоминиумов подпрыгнула на 22%: с $242,6 тыс. до $293,7 тыс.

Объемы предложения нового жилья в Майами медленно, но верно снижаются, считают специалисты. Разрыв между спросом и предложением будет и дальше сокращаться, в ближайшее время этот процесс положительно отразится и на ценах - стоимость домов и квартир должна расти.

Фото Propertycommunity.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы