Цены на недвижимость в США будут расти - прогноз

29 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 137

Ожидается, что медианная цена жилья в Штатах увеличится на 6% за 2012 год. В следующем году прирост цен на американские дома и квартиры должен составить в среднем 5%, считают аналитики.


Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI) мало изменился в сентябре, однако он остается выше, чем год назад. Такие данные приводит Национальная ассоциация риэлтеров США.

Напомним, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья (Pending home sales) учитывает количество подписанных контрактов на продажу объектов, сделки по которым еще не завершились, и является важным индикатором будущей активности на рынке.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья вырос на 0,3% в сентябре и на 14,5% в годовом исчислении, сообщает портал Property Wire.

Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации риэлтеров США, отмечает, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья продолжает карабкаться вверх. По мнению специалиста, положительная тенденция продолжится в 2013 году.

Рост количества сделок сокращает запас нераспроданной собственности на рынке, поднимает цены вверх и заставляет девелоперов с большей смелостью браться за новые проекты.

Запас непроданного жилья на рынке недвижимости США сократился до рекордно низкого уровня. Время на продажу нового объекта в сентябре составило 4,5 месяца – это самый короткий период с октября 2005 года и это меньше, чем зафиксированные 4,7 месяцев в августе 2012 года.

В ситуации, когда цены на недвижимость в Штатах растут, а ипотечные ставки по-прежнему низкие, покупатели все чаще вспоминают о возможности «быстрых» инвестиционных доходов, и появляется множество спекулянтов на рынке недвижимости.


Фото move

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация