Риелторы назвали самые перспективные жилые районы Финляндии

31 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 134

По результатам опроса Taloussanomat, самыми привлекательными для покупателей жилья в Финляндии являются районы с хорошей инфраструктурой, а также расположенные вблизи водоемов.

Кроме того, на спрос среди покупателей жилья влияют ведущиеся поблизости строительные проекты. В Эспоо это строящаяся Западная линия метро, увеличившая спрос на жилье в районе Тапиола (Tapiola). Аналитики предполагают, что в дальнейшем будет расти популярность и расположенного к северу от Тапиола, недалеко от кольцевой дороги, района Леппяваара (Leppävaara). Об этом сообщает портал Фонтанка.fi.

В Хельсинки строительство Западной линии метро повлияет на рост спроса на жилье в районе Лауттасаари (Lauttasaari), где должна появиться одна из станций новой ветки.

Также риелторы прогнозируют популярность строящимся районам Хельсинки Хернесаари (Hernesaari) и Каласатама (Kalasatama).

В Вантаа строительство кольцевой дороги повлияет, по оценкам экспертов, на популярность районов Лейнеля (Leinelä) и Кивистё (Kivistö).

В Ювяскюля привлекательны, с точки зрения маклеров, строящиеся районы Яйялянранта (Äijälänranta) и Лутакко (Lutakko).

В Куопио, ожидается, станут популярными районы Пуийонлакаксо (Puijonlaakso) и Мальалахти (Maljalahti).

Фото turizminfo

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно