В 2012 году в Дубае было совершено сделок с недвижимостью почти на $42 млрд

24 января 2013 года
Просмотров: 247

Количество транзакций составило 41 767, а их общая стоимость увеличилась на 8% по сравнению с предыдущим годом.


По данным Земельного департамента эмирата Дубай, зарегистрированные сделки с недвижимостью в 2012 году были в целом крупнее, чем годом ранее. Как отмечает Construction Week Online, в статистику включены сделки с квартирами, виллами и земельными участками, с учетом ипотечного кредитования и ипотечных портфелей. Генеральный директор Департамента Султан Бутти бен Меджрен заявил, что прошедший год стал рекордным по количеству сделок, благодаря правительственным инициативам.

Сделки с жилой и коммерческой недвижимостью, коих было совершено 31145 в 2012 году, принесли в сумме $10,3 млрд. Продажи земельных участков (в том числе с привлечением ипотеки), общим количеством в 5 431 сделок, принесли $30,2 млрд. за тот же период: $9,3 млрд. от прямых покупок и $20,4 млрд. от покупок в кредит. Также было совершено сделок с виллами на $1,36 млрд., $544,5 млн из которых принесли сделки с привлечением ипотеки.

Эксперты утверждают, что сегодня инвесторы используют даже те каналы для инвестиций, о которых не были осведомлены ранее. "Доверие покупателей к рынку недвижимости Дубая практически безгранично, все больше инвесторов из разных стран обращают внимание на эмират, который полностью оправился после спада в 2008 году", - поясняет бен Меджрен.

Фото atlantisthepalm

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?