Рынок недвижимости Дубая перегревается - мнение

1 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 134

Оживившийся рынок недвижимости Дубая показывает признаки перегревания. Средняя арендная плата выросла за последние 12 месяцев почти на треть.

В своем последнем отчете компания CBRE заявила, что сектор жилой недвижимости Дубая перегревается, поскольку цены на аренду и продажу домов и квартир растут «слишком быстро». Об этом сообщает Financial Times.
За последние 12 месяцев средняя арендная плата в Дубае увеличилась больше, чем на 30%, а только за последние полгода – на 14%.
По данным CBRE, широкомасштабный рост в жилом секторе эмирата, катализаторами которого является недвижимость в районе самой большой башни мира и на рукотворном острове Palm Island, вызывает инфляцию в менее популярных жилых кварталах, таких, как Jumeirah Village и Dubai Sports City.
Повышенный спрос, в большинстве своем со стороны нерезидентов и местных жителей, ищущих инвестиционные возможности, совпадает с ограниченным запасом жилья на рынке.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?