Самым ходовым товаром на рынке недвижимости Риги остаются квартиры

12 августа 2013 года
Просмотров: 4

В первой половине 2013 года по квартирам было заключено чуть более 4000 договоров купли-продажи - это 90% всех сделок на местном рынке недвижимости.


Всего 10% сделок с жилой недвижимостью приходится на дома, пишет varianti.lv.
Наибольшей популярностью пo-прежнему пользуется вторичное жилье. Из десяти приобретаемых в столице квартир только 1-2 - жилье в новостройках. Это можно объяснить тем, что средние цены на новостройки находятся на уровне €1320 за квадратный метр, показывают данные компании Latio. А местные покупатели редко приобретают новые квартиры дороже €100 000.
Чего нельзя сказать об иностранных покупателях, которые готовы платить больше. Это и делает их основными покупателями на местном рынке недвижимости.
Фото Prian.ru

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?