Иностранные покупатели подогревают рынок жилья Флориды

25 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Зарубежные инвестиции в недвижимость Флориды находятся на пике с конца рецессии, согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов (NAR). Иностранцы составили 7,3% от всех покупателей жилья в штате в 2007 году, и эта цифра выросла до 19% за 12 месяцев к июню 2012 года.

Четверть всех продаж недвижимости в США за 12 месяцев к июню 2013 года произошла во Флориде. С 2009 года покупатели из-за рубежа потратили свыше $50 млрд на более чем 250 тыс. объектов недвижимости в «солнечном штате». Об этом сообщает Bloomberg Businessweek.
В то время как Аризона и Невада также привлекают иностранных покупателей, экономический вклад от активности нерезидентов был самым значительным именно во Флориде – штате с самым большим количеством изъятий жилья за долги во всей стране.
Приток иностранных инвестиций подхлестнул спрос и поспособствовал увеличению цен на жилье. Стоимость недвижимости в Южной Флориде увеличилась на 14% в мае 2013 года по сравнению с годом ранее, хотя она осталась на 40% ниже пика в 2006 году.
Девелоперы не теряют времени и предлагают построить свыше 20 тыс. кондоминиумов в более чем 150 зданиях по всей Южной Флориде. «Мы ожидаем, что жилищное строительство во Флориде активизируется в 2014 и 2015 году, что связано с усилившимся международным спросом, а также с увеличившимся местным спросом на жилье», - говорит Крис Лафакис, главный экономист в Moody’s Analytics.
Красноречивым примером активности иностранных покупателей на рынке недвижимости Флориды является, наверное, самый популярный среди нерезидентов город штата - Майами. Вот уже который месяц большой наплыв зарубежных покупателей жилья в этом мегаполисе подогревает цены на жилье.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Процедура приобретения недвижимости в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту