Финны будут выдавать россиянам многократные визы на несколько лет

6 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 491

В 2012 году российско-финскую границу пересекло более чем 12 миллионов наших соотечественников. Это больше чем в два раза превышает все население Финляндии.


Ээро Хейнялуома, спикер парламента Финляндии, на встрече с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко в Хельсинки заявил, что Финляндия будет стремиться к введению многократных виз для россиян на несколько лет. Об этом сообщает Фонтанка.fi.

Парламентарий отметил, что прежде чем полностью отменить визы между двумя странами, необходимо пройти промежуточный этап в виде облегчения заграничных формальностей, в частности – выдаче виз на несколько лет. «Мы планируем предоставлять россиянам в ускоренном режиме многократные визы на несколько лет. Но нужно помнить, что для решения всех визовых вопросов требуется согласование в рамках Европейского Союза», - добавил он.

Валентина Матвиенко согласилась с необходимостью развития инфраструктуры границы между РФ и Финляндией. Но кардинальным решением проблемы стало бы ускорение подписания соглашения между Россией и Евросоюзом о введении безвизового режима для краткосрочных поездок, а впоследствии вообще переход к полной отмене виз между РФ и ЕС. «Рассчитываем, что Финляндия, которая не менее России заинтересована в безвизовом режиме, громко выскажется в рамках ЕС за принятие такого решения», - заявила она.

Ээро Кейнялуома при этом вновь обратил внимание на проблему строительства высокоскоростной автодороги Санкт-Петербург – Хельсинки: «Это имело бы такое же значение, как и высокоскоростное железнодорожное сообщение».
Фото Ольга Давыдова

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?