Имение Хантсмана подешевело на $21 млн

9 июня 2014 года
Просмотров: 8

Американский миллиардер Джон Хантсман Старший пытается продать имение Park City Home с 2009 года, чья цена за это время снизилась с $55 до $34 миллионов.

Оглядываясь на строительство лыжного домика на 12 спален с 16 ванными комнатами, сам владелец заявил, что слегка переборщил. Даже учитывая очередное падение цены - с $44 до $34 миллионов, дача основателя одного из крупнейших корпораций США и отца бывшего кандидата в президенты, оказалась самой дорогой недвижимостью в штате Юта, сообщает портал The Wall Street Journal.

Дом площадью в 2000 квадратных метров расположен на участке в 24 гектара на горнолыжном курорте Deer Valley. Для его строительства использовалась древесина из Йеллоустонского национального парка, а фурнитура и мебель были сделаны под заказ. На территории имения построены крытый бассейн, фитнес-центр и гараж на 22 автомобиля. На склонах протекает река, проложены пешеходные тропы, и даже есть озеро.

Для осуществления проекта Хантсман приобрел 16 отдельных участков, а строительство было завершено в конце 1980 года. У миллиардера и его жены - девять детей и 56 внуков, таким образом им был необходим дом на 44 человека, чтобы принять всех членов семьи. В результате, особняк в Deer Valley оказался одним из самых грандиозных домов, когда-либо построенных в Америке.

Хантсман надеется, что снижение цены поможет быстро продать имение, а полученные средства будут использованы для финансирования научно-исследовательского центра в Университете штата Юта в Солт-Лейк-Сити.

 

Хозяевам многих элитных имений приходится снижать цену, чтобы привлечь покупателей: так дом Кетрин Хепберн уже подешевел в два раза.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама