Рынок недвижимости США показывает признаки замедления

27 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Цены на жилье в 20 главных городах США в апреле 2014 года выросли на 10,8% за год, что представляет собой сокращение темпов роста по сравнению с 12,4% в марте 2014 года.


Такие данные опубликовала организация S&P Dow Jones Indices, передает портал The Globe and Mail.
«Мы определенно воодушевлены», - говорит экономист по недвижимости в компании Capital Economics Поль Диггль. «Ценовой прирост, который мы наблюдали, был ненормальным и потенциально нездоровым», - отмечает он.
Специалист заявляет, что если бы цены продолжили расти прежними темпами, рынок недвижимости вернулся бы в зону риска образования «пузыря» в течение 18 месяцев. В целом же стоимость недвижимости в США остается на 18% ниже пика 2006 года.
Продажи нового жилья в мае 2014 года подскочили до уровня, который не наблюдался в течение шести лет, на 18% по сравнению с предыдущим месяцем. Продажи вторичного жилья увеличились на 4,9% в мае 2014 года до самого высокого показателя с октября 2013 года, заявляет Национальная ассоциация риэлторов.
Из 100 крупнейших городов США рынок недвижимости остается недооцененным в 76, заявляет Trulia. Восемь же из 10 переоцененных рынков недвижимости находятся в Калифорнии.
Фото Андрей Королев

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Процедура приобретения недвижимости в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту