В 2014 году количество выданных россиянам финских виз может сократиться на 15-20%

8 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 8

За первые полгода финское Генконсульство получило менее 500 000 заявлений на получение визы.

Первые шесть месяцев 2014 года продемонстрировали падение интереса россиян к отдыху в Суоми. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге приняло 494 100 заявлений на визу, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет Фонтанке.fi.
В МИДе Финляндии уже прогнозируют, что за весь 2014-й год падение может составить 15-20%, что чревато для страны многомиллионными убытками и серьезными дипломатическими последствиями.  Консульские сборы от российских туристов ежегодно приносят в казну страны около €50 млн, а вследствие падения турпотока МИД уже недосчитался €15 млн. Дальнейшее уменьшение доходов может заставить Министерство иностранных дел Финляндии сократить сеть диппредставительств в мире.
Правда, представители Генконсульства в Санкт-Петербурге считают, что во второй половине года ситуация может исправиться. «Я думаю, что к нам еще придут те, кто никогда не получал финских виз», - отметил визовый консул Тарво Ниеминен.
Уже сейчас падение становится все менее значительным. Например, в минувшем июне было принято более 100 000 заявлений на визу, что только на 9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. А вот покупательская активность россиян в Финляндии по результатам за этот же месяц, стала на четверть ниже.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Финляндии Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?