Спрос на израильские квартиры падает, и цены снижаются

23 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 245

За первые пять месяцев 2014 года были заключены 38 520 сделок купли-продажи квартир, что на 18% меньше, чем годом ранее.

Такой вывод содержится в отчете по израильскому рынку недвижимости, опубликованному Министерством строительства, передает портал News.co.il.
При этом число сделок на первичном рынке сократилось на 11%, а на вторичном – на 21%. Авторы отчета объясняют это тем, что застройщики проводили различные маркетинговые акции на новые квартиры, среагировав на начавшееся снижение спроса, тогда как продавцы «вторички» продолжали завышать цены.
В исследовании отмечается, что в первом квартале 2014 года цены на жилье уменьшились на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Средняя цена квартир на первичном рынке составила $452 800, а на вторичном – $346 380.
Напомним, что по данным Центрального бюро статистики количество сделок с новым жильем в Израиле сократилось на 45% за год.
Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте