Израильский рынок жилья замедлился на 32% за год

26 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

В июле 2014 года в Израиле было продано 7 700 квартир, что на 32% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Речь идет о продажах как на первичном, так и на вторичном рынке.

Такие данные опубликовало Министерство финансов, сообщает портал Newsru.co.il.
Снижение продаж жилья в последние месяцы было обусловлено утвержденной кабинетом министров в конце марта правительственной программой, которая предусматривает освобождение израильятян, приобретающих на первичном рынке свою первую квартиру, от уплаты НДС. Многие потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию и пока не заключают сделки.
Молодые семьи в июле 2014 года приобрели всего 2 600 квартир. Их доля среди покупателей жилья снизилась с 44% годом ранее до 33%. Инвесторы составили 24% покупателей.
Вместе со снижением продаж сокращаются и объемы строительства. По данным Центрального статистического бюро, во втором квартале 2014 года в Израиле стартовало возведение 9 300 единиц жилья, что на 20% меньше, чем в первом квартале, и на 11% меньше, чем годом ранее.
Во втором квартале 2014 гола был зафиксирован один из самых низких объемов строительства жилья за последние пять лет. Более низкий показатель был отмечен лишь в третьем квартале 2012 года.
Напомним, что продажи элитного жилья в Израиле снизились на 50% за год.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа