Граждане бывшего СССР владеют каждой пятой квартирой в центре Праги

3 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 496

выходцы из стран бывшего Советского Союза, особенно россияне, скупают значительное число квартир в новых жилых комплексах Праги.

После словаков россияне являются самой большой группой зарубежных инвесторов в недвижимость чешской столицы, передает Hospodářské noviny. Даже более того, многие девелоперы позиционируют свои проекты специально для русскоговорящих клиентов и приспосабливают свой сервис для удовлетворения их нужд, сообщает Radio Praha.
По данным анализа домовладений в пяти пражских районах (Прага 1,2,3,5 и 7), граждане бывшего СССР владеют 2 200 апартаментами в этих частях города. При этом россиянам в районе Прага 3 принадлежит четверть всех квартир. В центральных районах Прага 1 и Прага 2 пятая часть всей недвижимости в новых жилых комплексах имеет владельцев – выходцев из бывшего СССР.
В середине 2000-х годов самой большой группой зарубежных инвесторов в недвижимость чешской столицы были британцы. С 2008 года же их постепенно начали заменять россияне.
По словам Милана Рочека из компании Hyposervis, у русскоговорящих покупателей причины для инвестирования в Прагу отличаются от таковых у британцев. Если жители Туманного Альбиона в основном искали хорошую доходность, наши соотечественники стремятся сохранить сбережения в безопасной гавани. Некоторые россияне приобретают жилье на перспективу для своих детей, которых хотят отправить учиться в Чехию.
А тем временем продажи новых квартир в Праге бьют рекорды.
Фото Филипп Березин

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры