Финское правительство отказалось от введения платы за обучение для иностранцев

4 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 129

Ранее планировалось, что с 2016 года каждый иностранный студент, приехавший в Финляндию из государств не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону, обязан будет платить за обучение от €4000 в год.

После некоторых раздумий правительство Финляндии приняло решение повременить с введением платы за обучение для иностранных студентов. Инициативу вернули на рассмотрение министерской группы по вопросам образования, пишет Yle. Эта новость наверняка порадует многих россиян, ведь финские вузыв в последние годы пользуются популярностью у наших соотечественников.
Изначально предложение о том, чтобы сделать учебу для иностранцев платной, выдвинуло министерство образования. Также предполагалось, что появятся специальные степендии для малоимущих иностранных студентов, а финскоязычные и шведскоязычные программы обучения останутся бесплатными.
Часть ВУЗов поддерживает идею о платном образовании для иностранных студентов. А вот студенческие и молодежные организации выступают резко против данного предложения.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование