Иностранцы расхватывают элитное жилье на Мальте

30 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 200

В 2014 году покупательская активность на острове выросла до рекордного уровня. Особенно это касается дорогостоящей недвижимости.

Спрос на эксклюзивное жилье в крошечном островном государстве в 2015 году остается стабильным. И хотя нехватка таких объектов толкает цены вверх, это совсем не убавляет энтузиазма инвесторов, сообщает портал Property Showrooms.
Грэхем Солт, директор компании Homes of Quality, говорит: «За последний год с небольшим рынок недвижимости возродился. Продажи жилья на Мальте за 2014 год выросли на 40%, а в нашей компании – на 60-65%. Элитный сегмент испытал такой же подъем покупательской активности».
Значительный спрос на мальтийскую недвижимость формируют иностранцы. Особенно это касается сегмента жилья класса «люкс», где количество сделок с зарубежными покупателями выросло почти на 50% в 2014 году.
«Большинство иностранных покупателей недвижимости на Мальте – британцы, но есть и французы, и итальянцы, россияне, а также голландцы и южноафриканцы», - отмечает Грэхем Солт.
Инвесторы в элитный сегмент на Мальте чаще ищут современные виллы «с характером», чем традиционные постройки. Элитные виллы в основном сконцентрированы в Слиме и Сент-Джулианс, но обычные особняки и дома в традиционном мальтийском стиле разбросаны по всему острову.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Мальта

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Чем интересна недвижимость Мальты Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою