Самым богатым человеком Великобритании назван Леонард Блаватник

27 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 181

Уроженец СССР, а ныне американский предприниматель, возглавил рейтинг самых состоятельных жителей Великобритании.

Леонид Блаватник, именно так звали до переезда в США нынешнего главу звукозаписывающей компании Warner Music, основателя холдинговой компании Access Industries, крупнейшего производителя полипропилена LyondellBasell Industries NV и самого богатого человека Великобритании, пишет Forbes.ru со ссылкой на Sunday Times.
Состояние бизнесмена оценили в £13,17 млрд ($20 млрд). Минувший год выдался для Блаватника невероятно удачным с финансовой точки зрения. Он сумел увеличить свой капитал и переместиться с четвертого места, которое он занимал в прошлогоднем рейтинге, сразу на первое. На втором месте остановились братья Шри и Гопи Хинджужа с £13 млрд ($19,7 млрд). Они являются собственниками предприятий, которые производят автомобили и оборонные товары в Индии. Третье место заняла семья Уэстон с £11 млрд ($16,7 млрд) млрд. Они владеют ритейлерами Selfridges и Primark.
В лучшую десятку также вошли двое наших «действующих» соотечественников.  Владелец 30% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» - Алишер Усманов с £9,8 млрд ($14,88 млрд). Он занял  почетное четвертое место. И владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Состоянием в £7,29 млрд ($11 млрд) позволило ему занять десятую строчку.
В 2015 году для участия в рейтинге личное состояние богачей должно было составлять не менее £100 млн (около $141 млн). А в прошлом году порог входа был заметно ниже - £85 млн ($128 млн). Несмотря на возросшие требования, количество «конкурсантов» превысило 100 человек. В рейтинге оказалось  117 миллиардеров, 80 из которых проживают в Лондоне. Их совокупное состояние оценивается в $829,7 млрд. Интересно, что несмотря на кризисы, за последние 10 лет оно выросло более, чем в два раза.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас