На eBay продается бывшая ракетная база в США

30 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 154

Недвижимость, которая в прошлом являлась режимным объектом, можно приобрести всего за полмиллиона долларов.

База была построена в 1960 году для защиты американских ядерных боеголовок от советского ракетного удара с Кубы, пишет RT.
Бывшая ракетная база под названием Nike DY-10 находится в окрестностях города Абилин в Техасе и занимает площадь около 4,6 гектаров. По своему прямому назначению она не используется еще с 1966 года.
Кроме бункера и шахт для ракет на ее территории остались две казармы, баскетбольные площадки, теннисные корты, а также несколько бетонных зданий. За все это нынешний владелец недвижимости хочет выручить $503 000. Интересно, что это уже не первая попытка продать необычный объект с военным прошлым. В предыдущий раз хозяин назначил цену в размере $595 000, но не найдя покупателя, решил снизить стоимость.
Конечно, объект сейчас находится не в самом хорошем состоянии. Крыши некоторых зданий протекают, но владелец считает, что это не должно быть проблемой. Ведь если новый собственник решит оставить некоторые здания, то ему все-равно придется проводить их ремонт и перепланировку в соответствие с современными строительными нормами.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию