Цены на серийные квартиры в Риге достигли шестилетнего максимума

21 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 120

В июне 2015 года средняя стоимость квадратного метра в латвийской столице достигла €645. Это самый высокий показатель в сегменте недвижимости массовой застройки с 2009 года.

В июне 2015 года месячный рост стоимости серийных квартир составил 0,3%. Это незначительное изменение в большую сторону позволило достигнуть шестилетнего ценового рекорда, пишет The Baltic Course со ссылкой на данные Arco Real Estate.
Несмотря на то, что июнь стал уже пятым месяцем подряд, когда было зарегистрировано увеличение стоимости серийных квартир в Риге, перегрев этому сегменту рынка явно не грозит. Общее подорожание рижских квадратных метров с начала текущего года составило 1,2%. Эксперты считают, что еще слишком рано говорить о новой тенденции к существенному росту цен на местное жилье. Ведь ценовые изменения малы во всех жилых районах Риги. Кроме того, в течение летних месяцев во многих районах города наблюдалось и снижение стоимости жилья.
Самое большое увеличение цен в июне текущего года в Риге было зарегистрировано в таких районах, как Болдерая – на 2,5%, Агенскалнс – на 2,2% и Зиепниеккалнс – на 2,2%. А единственным районом, где недвижимость за месяц подешевела стал Тейка – на 1,5%. Самые дорогие квартиры располагаются в зданиях 119 и 104 серии. А самые бюджетные варианты - в литовских проектах и «хрущевках».

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Латвии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты