Рос цен на жилье в городах Израиля продолжается. Лидирует Беэр-Шева

25 ноября 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 200

По итогам третьего квартала цены на недвижимость в крупных городах Израиля выросли в среднем на 6% в годовом исчислении. Квартиры в Беэр-Шеве, например, подорожали на 19%.

Статистика по изменению цен на недвижимость в Израиле опубликована Министерством юстиции. По официальным данным, средний пророст цен за третий квартал составил 1,4%. Отчет основан на анализе тысяч сделок 4-х комнатных квартир в многоквартирных домах в 16 крупных городах страны. Учитывались транзакции как на первичном, так и на вторичном рынках.

За минувший год цены на квартиры в Тель-Авиве не изменились. Жилье подорожало в Эйлате (+6%), Хайфе (+8%), Нетании (+9%), Герцлии (+13%), Беэр-Шеве (+19%). Снижение стоимости недвижимости зарегистрировано только в Рамле (-1%) и Иерусалиме (-4%), передает Newsru.co.il.

Вместе с ценами растет и спрос на ипотечные кредиты в Израиле. С января по октябрь 2015 года общий объем выданных займов на покупку жилья составил $13,8 млрд. Таким образом, 2015 год уже стал рекордным по этому показателю.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама