Сент-Китс и Невис привлекает все больше состоятельных покупателей недвижимости

1 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 205

В 2015 году иностранцам в обмен на покупку недвижимости на островах было выдано 2 296 паспортов.

Рынок элитной недвижимости Сент-Китс и Невис активно развивается и привлекает все новых зарубежных инвесторов, пишет Global Property Guide. В первую очередь, это происходит благодаря программе инвестиционного гражданства. Она дает возможность претендовать на паспорт страны любому иностранцу, который приобретет недвижимость на островах на сумму от $400 000.
При этом средняя стоимость студии на островах составляет $400 000-450 000, за виллу же придется отдать около $2 млн. Статистика за последние десять лет действия программы весьма впечатляюща – выдано 10 777 паспортов. Местная «золотая виза», а соответственно и недвижимость, более чем востребована.
В международном аэропорту на острове Сент-Китс даже открылся новый терминал специально для частных самолетов, чтобы удовлетворить потребности состоятельных иностранных покупателей и владельцев местной элитной недвижимости. А за счет высоких прибылей от бума на рынке «элитки», правительство существенно улучшило жилищные условия малоимущего местного населения, направив часть денег на социальные программы.
Спрос на местное жилье не снижается, запускаются и реализуются новые проекты недвижимости премиум-класса. Исходя из этого, специалисты отрасли считают, что в ближайшие годы рынок Сент-Китс и Невис ждет дальнейшее активное развитие.

Теги: Карибские острова, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты