Дом из киноэпопеи про Джеймса Бонда продается за $10,5 млн

15 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 74

Особняк, расположенный в Палм-Спрингс, можно увидеть в фильме «Бриллианты навсегда» 1971 года. Так что объект недвижимости является настоящим раритетом.

Дом в модернистском стиле под названием Elrod House был спроектирован архитектором Джоном Лаутером в 1969 году. Здание предназначалось для Артура Элрода – знаменитого дизайнера интерьеров. Последний предоставил Лаутеру полную свободу действий в планировке объекта. В итоге получилось настоящее произведение искусства, пишет Curbed.
Постройка площадью 820 кв.м включает в себя четыре спальни. Но даже не огромное жилое пространство дома и количество комнат для сна играют главную роль. При строительстве на холмах Палм-Спрингс были использованы природные скалы в качестве стен, наружных лестниц и даже деталей интерьера. Например, гостиная круглой формы представляет собой массивный патио под открытым небом с бассейном.
Облицованная деревом хозяйская спальня располагает настоящим камином, внушительной ванной комнатой с джакузи и даже подставкой из натурального камня под телевизор. В здании есть спортзал, а к главному объекту примыкает еще и домик для гостей.
В последние годы эта собственность сдавалась в аренду за $100 000 в год. В 2009 году она появилась на рынке по цене $13,89 млн, но в 2011-м была снята с продажи.
Кстати, на мировой славе агента 007 зарабатывают не только продавцы недвижимости, но и отельеры.
Если вы хотите оценить, как выглядит дом внутри, предлагаем посмотреть отрывок из фильма 1971 года "Бриллианты навсегда":

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Процедура приобретения недвижимости в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости