За 2015 год продажи недвижимости в Дубае упали на 20%

21 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

Аналитики полагают, что в 2016 году будет также наблюдаться спад покупательской активности, но не в такой значительной степени.

По мнению экспертов, снижение цен на нефть затронуло Дубай не напрямую, а косвенно – замедлением активности со стороны международных инвесторов. Выходцы из стран Персидского залива уменьшили свое присутствие на рынке эмирата, а некоторые покупатели, например, из России, вообще ушли с него, пишет Arabian Business.
Несмотря на падение продаж, Земельный департамент Дубая заявил, что общий объем продаж в 2015 году подскочил на 22,5% до $72,7 млрд. Лидерами по числу покупок стали индийцы, вложившие в местную недвижимость $5,4 млрд в 2015 году. Далее идут британцы ($2,7 млрд) и пакистанцы ($2,1 млрд). Объем инвестиций со стороны стран Персидского залива превысил $12 млрд.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама