В Хельсинки планируют запретить личные автомобили

13 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 232

Власти хотят полностью избавить жителей финской столицы от необходимости использования личного автотранспорта к 2025 году.

Городские власти обещают, что к 2025 году в Хельсинки появится удобная система, в которой будут неразличимы границы между личным и общественным транспортом, пишет Carscoops.
Специалист по транспорту мэрии Хельсинки Соня Хейккиля рассказала о принципе действия новой системы. Жители города через смартфоны получат доступ к транспортной системе. Они смогут таким образом вызвать такси или специальный автобус или арендовать автомобиль, а также оплатить его через смартфон.
Пользование всеми видами общественного транспорта будет комфортным и доступным. Когда эти условия будут реализованы, от жителей города потребуют полностью отказаться от использования личных автомобилей.
В Хельсинки уже сейчас создаются предпосылки, чтобы перевести автомобили в ранг общественного транспорта. Создан сервис Kutsupuls, позволяющий использовать специальный микроавтобус, который останавливается там, где удобно пассажиру. Перед каждой поездкой рассчитывается оптимальный маршрут.
А вот в Дании ведется работа над созданием целого населенного пункта, полностью лишенного автомобильного движения.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Финляндии Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование