В США продается дом «только для белых»

9 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 118

Скандальное расистское объявление о продаже дома вызвало большой резонанс в социальных сетях и привлекло внимание общественности США.

В городе Юджин, штат Орегон появилась табличка о продаже дома, на которой недвусмысленно написано, что недвижимость ищет новых хозяев только среди белокожих. Это сразу привлекло внимание огромного количества людей и вызвало, как минимум, недоумение, пишет abc13.
Неужели в США снова набирает популярность расизм? В реальности все оказалось с точностью до наоборот. Владелец дома, который, кстати, действительно планирует его продать, таким необычным способом решил привлечь внимание к проблеме расизма, которая, по его мнению, в современной Америке не стала менее актуальной.
Джон Эрнст является представителем двух рас, и как он отметил, сам не раз подвергался издевательствам и преследованиям из-за своего цвета кожи. И не хотел бы, чтобы в будущем люди продолжали страдать от подобного обращения. Его главной целью было привлечь как можно больше внимания, что мужчине с успехом удалось. Но многие соседи и жители других районов города остались крайне недовольны выходкой Эрнста даже после объяснения причин. Ведь кричащая вывеска заставила многих людей сильно переживать.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?