Безработица в Австрии поднялась до самого высокого уровня с 1950-х годов

2 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 167

В августе 2016 года нетрудоустроенными оставались 389 000 жителей страны. Таким образом, за последние пять лет уровень незанятости населения в Австрии подскочил на 42%.

Несмотря на то, что уровень безработицы в Австрии низкий по сравнению с другими странами ЕС, он стабильно растет на протяжении последних лет. Сейчас он составляет 8,3% от трудоспособного населения, что является самой высокой цифрой с 1950-х годов, пишет The Local.
Самый значительный рост незанятости населения наблюдается в Вене (+3,8%). За ней следуют Нижняя Австрия (+3,1%) и Бургенланд (+2,1%).
В остальных регионах страны уровень безработицы снизился, при этом значительнее всего – в Тироле и Зальцбурге.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама