Россияне снова потянулись за покупками в Финляндию

17 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 94

В приграничных супермаркетах на востоке Суоми снова стали появляться российские туристы, которых не наблюдалось почти три года. В некоторых из магазинов рост продаж по сравнению с прошлым годом превысил 60%.

По данным компании Global Blue, занимающейся подсчетом покупок по системе tax-free, в сентябре 2016 года россияне сделали значительно больше покупок, чем год назад. В Лаппеенранте продажи выросли в среднем на 5%, однако во многих магазинах отмечен подъем показателей более чем на 10%, пишет YLE.
«В гипермаркете «Призма» в Лаппеенранте покупки россиян увеличились более чем на 40%, а в Иматре – более чем на 60%», - заявил исполнительный директор компании Etelä-Karjalan Osuuskauppa Ристо Пунккинен.
Несколько опрошенных россиян связывают свой приезд с укрепившимся курсом рубля. Глядя на улучшение ситуации, многие приграничные торговые центры даже планируют расширение.
Кстати, 80% российских туристов отправляются в поездку в Суоми, чтобы купить продукты.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу