Продажи квартир в Майами упали на 19% за год

11 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 197

В третьем квартале 2016 года покупательская активность в отношении квартир на вторичном рынке сократилась на 19,1% в годовом исчислении. А продажи частных домов снизились на 6,8% годовых.

По данным Ассоциации риэлторов Майами, в то же время в округе Майами-Дейд продолжают расти цены на жилье. В третьем квартале 2016-го средняя стоимость частного дома увеличилась на 9,8% в годовом исчислении и достигла $300 000. А средняя стоимость квартиры на вторичном рынке выросла на 8,9% годовых и составила $217 000, пишет World Property Journal.
Общие продажи жилья в округе Майами-Дейд за год сократились на 15,3% до 6 751. В третьем квартале 2016-го объем сделок составил $2,7 млрд. Это на 10% меньше прошлогоднего показателя. При этом статистика не учитывала транзакции по новостройкам.
Жилье в Майами при этом стало продаваться быстрее. Среднее время, которое на рынке в третьем квартале проводил частный дом, сократилось на 10% в годовом исчислении до 45 дней. Для квартиры на вторичном рынке этот срок уменьшился на 4% годовых до 72 дней.
В третьем квартале 2016-го доля сделок без привлечения ипотеки составила 42,1%. Это вдвое больше общенационального показателя, который составляет 21%.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас