Цены на жилье в Майами продолжают расти

27 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 91

В декабре 2016 года частные дома в округе Майами-Дейд подорожали на 9,5% за год до средней отметки в $305 000. Квартиры на вторичном рынке выросли в цене на 1,3% до среднего показателя в $210 000.

«Дефицит предложений и высокий спрос на частные дома в Майами подогрели рост цен», - объясняет глава Ассоциации риэлторов Майами Кристофер Золлер.
Тем не менее, по сравнению с другими городами мира Майами остается относительно доступным направлением. Так, средняя стоимость квартиры в популярном районе здесь составляет около $170 000. А вот апартаменты площадью 120 кв.м в Лондоне обойдутся в $4,1 млн, в Гонконге – в $3,1 млн, в Нью-Йорке – в $2,2 млн, сообщает World Property Journal со ссылкой на Global Property Guide.
Общие продажи жилья в округе Майами-Дейд в декабре 2016 года сократились на 4,3% за год до 2 156 сделок. При этом покупательская активность в отношении частных домов снизилась за год на 0,6%, а квартир – на 7,8%.
Доля сделок без привлечения ипотечного кредитования составила в декабре 2016-го 42,4%. Это меньше, чем показатель предыдущего года в 50,1%. Тем не менее, он в два раза превышает средний уровень по стране (21%) и демонстрирует, что Южная Флорида привлекает иностранцев, которые расплачиваются за недвижимость собственными средствами.
Напомним, в ноябре 2016 года продажи частных домов в Майами показали лучший результат за семь лет.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Как выбрать недвижимость на Канарских островах