Апартаменты в лондонском небоскребе The Shard остаются нераспроданными

6 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 240

Предполагалось, что роскошные квартиры с ценой до $65 млн легко найдут покупателей. Однако они до сих пор не проданы, поскольку лондонский рынок недвижимости замедляется.

Церемония открытия 87-этажного небоскреба, построенного в основном на средства инвесторов из Катара, состоялась в 2012 году. Высота «Осколка» - 310 метров. На момент открытия это было самое высокое здание не только в Лондоне, но и в Европе. Но сегодня это лишь четвертый по высоте европейский небоскреб.
Девелоперы утверждали: чтобы продать 10 эксклюзивных квартир в небоскребе понадобится всего 20 телефонных звонков, пишет The Guardian. Стоимость каждой из них оценивается примерно в $65 млн. Апартаменты расположены на 53-65 этажах здания. Даже самая нижняя квартира в небоскребе, которую предполагалось продать почти за $39 млн, расположена выше, чем любой дом, когда-либо построенный в Лондоне.
Сегодня владельцы и разработчики объекта неохотно говорят о роскошных апартаментах. Пресс-секретарь Ирвайна Селлара, руководившего развитием проекта, отказался комментировать ситуацию с непроданными квартирами. Он лишь отметил, что некоторые сверхбогатые люди интересовались апартаментами за несколько лет до завершения строительства здания.
В декабре 2015 года уровни 53-65 и отдельный вход в апартаменты на первом этаже были сданы в аренду компании LBQ Four. Предполагается, что она является частью холдинговой компании, которой принадлежит The Shard.
Агент по элитной недвижимости Генри Прайор не удивлен, что владельцы небоскреба до сих пор не продали ни одну из квартир. По его мнению, продажа одной из них публично зафиксирует цену и затруднит реализацию других апартаментов по более высокой цене. «Если бы они могли продать квартиры за желаемую для них сумму, они бы уже сделали это», - пояснил специалист.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости