Дом родителей Гарри Поттера продается за $1,6 млн

15 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 58

Особняк, в котором по сценарию фильма о знаменитом волшебнике жили Лилли и Джеймс Поттер, на самом деле находится в деревне Лавенхем графства Суффолк.

Недвижимость под названием De Vere House обрела известность своим участием в съемках фильма о Гарри Поттере. В кино этот дом носил название Deathly Hallows, и находился он в вымышленной деревне Godric’s Hollow, пишет Domain.
Дом площадью 294 кв.м предстает в фильме с рождественской елью в окне, праздничными огнями и играющей музыкой. Но к моменту съемок этот объект уже был знаменит среди местных жителей. Его упоминали в путеводителях, благодаря красивому резному фасаду и богатому интерьеру, с большими каминами и элементами стиля Тюдор и Средневековья.
Особняк продает его нынешний владелец Картер Джонас. По его словам, недвижимость раньше носила имя Oxenford House, или Oxford House. А сейчас она называется в честь знаменитой семьи Де Вере, которая в Средневековье была одной из самых состоятельных после короля. Интересно, что Эдварда Де Вере, жившего в XVII веке, многие ученые считают настоящим автором некоторых пьес, традиционно приписываемых Уильяму Шекспиру.
В Великобритании продолжается распродажа жилья из киноэпопеи «Гарри Поттер». В сентябре 2016 году был выставлен на продажу дом детства Гарри Поттера. Буквально несколькими днями позже покупателя искал особняк, где жили родители Гермионы Грейнджер.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира