Ураган «Ирма» обрушился на карибское поместье Трампа

7 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 415

Мощная стихия разрушила остров Сен-Мартен, где расположена прибрежная недвижимость президента США. 95% острова уничтожено.

В каком состоянии находится сейчас закрытый комплекс с 11 спальнями на Plum Bay, принадлежащий Дональду Трампу, пока неизвестно. До удара стихии объект был выставлен на продажу, пишет The Washington Post. Стоит отметить, что недавно запрашиваемая цена на поместье была резко снижена, с $28 до $16,9 млн.

Чиновники правительства Франции, которые контролируют данную сторону острова, заявили, что территория пострадала от широкомасштабного разрушения. «Это огромная катастрофа. 95% острова уничтожено. Я в шоке», – говорит президент территориального совета Даниэль Гиббс. Четыре самых прочных здания на острове не выдержали удара «Ирмы».

Шато де Пальмье, что переводится как «Замок Пальм», охватывает около пяти гектаров. На территории имеются бассейн у берега, теннисный корт и фитнес-центр.

Президент и его семья часто посещали поместье после покупки в 2013 году. В последние годы оно сдавалось в аренду. Согласно раскрытию финансовой информации, в период с января 2016 года по 15 апреля 2017 года объект принес Трампу от $100 000  до $1 млн.

В настоящее время разрушительный ураган направляется в Южную Флориду, где расположены три поля для гольфа и клуб Мар-а-Лаго Трампа.

Эксперты считают, что изменение климата может повлиять на стоимость недвижимости в США.

Теги: Карибские острова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Карибский паспорт за инвестиции Реклама Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году