Будапешт лидирует по заработной плате и ценам на жилье в Венгрии

20 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 598

Хотя самая высокая заработная плата в Венгрии выплачивается в Будапеште, это также город, где люди должны трудиться дольше всего, чтобы накопить достаточно для покупки квартиры площадью 50 квадратных метров: 113 месяцев или почти 10 лет, показывает исследование ingatlan.com.

Согласно объявлениям выставленной на продажу собственности, квартира площадью 50 кв.м в Будапеште стоила в среднем $106 480 в начале июня 2018 года. Для сравнения, на юго-западе графства Шомодь за схожие апартаменты просят около $67 660, что несколько меньше, чем в графстве Пешт ($71 220). В то же время, зарплаты здесь тоже ниже, чем в столице Венгрии: в Шомоде и Пеште чтобы купить такую квартиру, потребуется копить 100 и 103 месяца соответственно, сообщает BBJ.

Экономически более развитая область - Дьер-Мошон-Шопрон на северо-западе Венгрии. Квартиры здесь стоят $64 100 – 67 660, и потребуется всего 84 чистых месячных заработка для того, чтобы купить жилье. А в Бач-Кишкун на юге страны и 97 месяцев достаточно, чтобы купить квартиру на 50 кв.м.

Экономическая отсталость Северо-Восточного и Юго-Восточного регионов Венгрии, в округах Сабольч-Сатмар-Берег и Бекеш, отражается как в низкой заработной плате, так и в более доступной стоимости жилья: в этих округах всего достаточно 30 – 50 среднемесячных зарплат, чтобы купить квартиру.

Особой популярностью пользуются в Венгрии дома для отдыха. Цены на них в некоторых регионах выросли за год до 20%.

Теги: Венгрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости