Иностранные инвестиции в Испании достигли пятилетнего максимума

3 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 323

Согласно отчету Savills Aguirre Newman, 2018 год для Испании отличился рекордным уровнем иностранных вложений. Из €10,8 млн инвестиций 68% поступили от зарубежных граждан – самая высокая доля за последние пять лет и на 12% больше, чем три года назад.

Объём иностранных инвестиций достиг €7,3 млн, что на 23% выше, чем в конце 2017 года. 57% инвесторов – из США и Европы, которые заключили 85% всех международных сделок. Среди секторов наибольшей популярностью пользовалась логистика: соотношение внешних и внутренних инвестиций в эту сферу – 87% к 13%, сообщает property magazine.

Высокой популярностью также пользовались сектора коммерческой и офисной недвижимости – 68% и 67% инвестиций в эти направления поступили от иностранцев. По мнению исполнительного директора отдела рынков капитала Savills Aguirre Newman Луиса Эспадаса, спрос на данные направления будет расти благодаря высокой доходности.

Доля иностранцев на рынке жилой недвижимости Испании достигла 13%.

Теги: Испания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»