Спрос на недвижимость Венгрии всё выше

16 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 143

Жилищный сектор Венгрии продолжал развиваться с начала 2019 года, сопровождаемый большим количеством сделок, высоким спросом и новыми проектами.

Согласно исследованиям специалистов по недвижимости Duna House, новые покупатели могут столкнуться с ценами выше $3 520 за квадратный метр не менее чем в четырёх районах столицы. Хотя рост цен является постоянным, квартиры в старых панельных домах подорожали особенно заметно: номинальные цены удвоились с 2008 года, а нынешние значения намного превышают их уровень 10 лет назад, сообщает BBJ.

Только Западная Венгрия зарегистрировала более низкий рост цен на панельные дома. Средняя стоимость квартир в таких зданиях составляла $960 на западе страны и $1 090 на востоке, а в Будапеште – почти вдвое выше. Причем в венгерской столице цены на жильё растут стремительнее зарплат.

Более 50% сделок по ипотечным кредитам в Будапеште имели стоимость выше $52 850, при этом кредиты в диапазоне от $17 620 до $35 230 были наиболее распространены в сельской местности. Средний размер ипотечных кредитов растёт, в основном в сельских районах, отмечает Duna House. С точки зрения продаж, переезд в более крупную квартиру в столице является основной мотивацией, в то время как в сельской местности самая высокая доля проданной недвижимости наследуется.

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Венгрии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости в Германии Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать