Чешский девелопер проводит экскурсии по первым «умным» домам

31 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 179

Девелоперская компания GETBERG, которая строит дома в Праге и окрестностях, объявила, что первый дом их проекта Black Roofs в Высоком Уезде уже готов для осмотра.

Эксклюзивный проект под Прагой будет состоять из 16 энергоэффективных и технологически продвинутых домов, которые сейчас можно приобрести на стадии предпродажи. Четыре объекта уже выкупили, сообщает Prague Daily Monitor. Средняя стоимость жилой единицы площадью 120 кв.м с прилегающим участком от 600 кв.м – €300 000-320 000.

Комплекс Black Roofs расположен в городе Высокий Уезд, всего в 15 минутах езды от Праги. Он предлагает «интеллектуальные» жилищные решения для семей, которые заботятся об окружающей среде, хотят жить в технологически продвинутом пространстве недалеко от столицы и аэропорта. Все дома расположены вблизи леса, поблизости – детский сад, школа, магазин, ресторан, футбольное поле и гольф-курорт.

На крышах всех домов установлены солнечные панели для подогрева воды, тройное остекление обеспечивает шумоизоляцию и сокращает теплопотери. Подогрев воды осуществляется тепловым насосом. Особенность дизайна – витражные французские окна. Предполагается, что средняя сумма за коммунальные платежи будет составлять €70.

А в самой Праге, кстати, скоро появится новый жилой квартал.

Теги: Чехия, Недвижимость, Новостройки и строительство, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Процедура приобретения недвижимости в Чехии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов