Финны продолжают скупать прибрежные дачи

24 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 611

С начала 2020 года средние цены на дачные коттеджи в Финляндии взлетели более чем на 20%.

Что случилось? По данным Кадастрового ведомства, в январе-апреле 2021 года количество сделок купли-продажи загородных коттеджей в Финляндии увеличилось почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А средние цены на такие объекты с начала прошлого года выросли более чем на 20%, пишет YLE.

Ещё цифры. В 10 самых популярных дачных посёлках за первый квартал года было продано почти 250 коттеджей на берегу водоёмов. Это более чем на 50% превышает прошлогодний показатель. По сравнению с 2019 годом продажи коттеджей в популярных посёлках взлетели почти на 120%.

Контекст. Спрос на финские дачи подстегнула пандемия. В 2020 году, несмотря на коронавирус, число сделок с недвижимостью в стране увеличилось на 10%. Всего было продано более 70 000 объектов. В это число не входят квартиры. При этом некоторые частные дома жители Суоми покупали с прицелом на постоянное проживание. Правда, по мнению некоторых аналитиков, коттеджный бум в стране оказался сильно переоценён. И в ближайший год рынок загородного жилья ожидает спад.

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Финляндии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование