Нотариусы ожидают падения цен на недвижимость во Франции на 10-15%

25 марта 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 134

Профессионалы стараются сохранить рынок, но покупателям пока не до того.

Что случилось? Президент Высшего нотариального совета Франции Жан-Франсуа Юмбер в интервью Le Parisien рассказал о том, как меняется французский рынок недвижимости из-за эпидемии коронавируса.

Подробности. 6 000 нотариальных контор Франции закрыли свои двери на карантин, но нотариусы не перестали работать. Они по-прежнему готовят документы, чтобы их можно было подписать, как только это станет возможным. Продолжают функционировать и банки, хотя их деятельность и ограничена. Одним из главных затруднений называлось требование личного присутствия всех участников на сделке. Его отчасти можно заменить видеоконференциями, доверенностями и электронными подписями.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости во Франции

Замедление рынка стало очень заметным. Вместо 15 000 актов в день нотариусы сейчас готовят всего лишь около 2 000. Весь документооборот идёт с перебоями, налоговые органы и земельный регистр не могут предоставить нужные документы, в банках не хватает сотрудников для рассмотрения кредитов. Но главное – клиенты предпочитают взять паузу и посмотреть на развитие событий.

Цитата. Как считает Жан-Франсуа Юмбер, кризис, вызванный эпидемией, замедлит операции с недвижимостью и приведет к значительному падению цен. «Мы должны пережить кризис, сравнимый с тем, который случился в 2012–2013 годах, с коррекцией цен на 10–15%», - утверждает он.

Подробнее о проблемах рынка недвижимости во Франции в условиях кризиса.

Теги: Франция, Процедура покупки, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама