Мнение: cоциальное разделение в Таллине негативно влияет на экономику. Богатые переезжают в отдельные районы и не жалуют иностранцев

19 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 117

Таллин – лидирующая европейская столица по скорости социального разделения, говорят результаты общеевропейского исследования. Эстонские архитекторы предлагают пути решения проблемы.

Что случилось? Из общеевропейского исследования следует, что Таллин сегрегируется (разделяется по социальному, этническому, религиозному признаку) стремительнее других столиц Старого Света. А продолжение тенденции в том же темпе приведет к расколу городского населения и окажет разрушительное воздействие на экономику уже через несколько десятилетий, сообщает The Baltic Course.

Что это значит? Более богатые и менее состоятельные люди переезжают в разные районы и все больше отдаляются друг от друга. В Таллине ситуация осложняется ещё и тем, что вышеупомянутая сегрегация также основана на этнической принадлежности.

Подробности:

Перспективы. Через несколько десятилетий противостояние разных слоёв населения способно оказать разрушительное воздействие на экономику и единство общества. По мнению специалистов, конкурентоспособность города снизится, возникнут новые социальные проблемы, возрастёт преступность и культурная изоляция. В то же время высокие цены на недвижимость в центре города приведут к разрастанию городов. 

Возможности. У Эстонии пока достаточно времени, а также действующих активов для предотвращения этой проблемы, заявили в пятницу представители Эстонской ассоциации архитекторов.

Кстати, недавно юристы рассказали, как в Эстонии обманывают иностранных работников.

Теги: Эстония, Жизнь за рубежом, Недвижимость, Анализ рынков, Новостройки и строительство, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Процедура покупки недвижимости в Эстонии Содержание недвижимости в Эстонии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц