В Чехии напечатали на 3D-принтере плавучий дом за 22 часа

13 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 96

На всю конструкцию ушло 17 тонн бетонной смеси.

Ситуация. Проект под названием Prvok реализован с внедрением современных решений, таких как «зелёная крыша» и снижение затрат и выбросов углерода по сравнению с обычным строительством. Дом сейчас проходит серию тестов на проверку надлежащей производительности, сообщает Prague Morning.

Планируется, что 3D- дом пустится в плавание по Влтаве в Праге в августе этого года.

Цитата. «Несмотря на незначительные проблемы, вызванные погодой, нам удалось успешно напечатать дом. Поскольку для затвердевания бетона потребуется 28 дней, мы достраиваем здание, готовим зелёную крышу, полы, двери, окна и прочие структурные элементы», – сказал скульптор и руководитель проекта Михал Трпак.

Что внутри? Простой план этажа площадью 43 квадратных метра включает в себя гостиную с кухней, спальню и ванную комнату. По словам проектировщика, вдохновленного проектами 3D-домов в Нидерландах, жильё идеально подойдёт для отдыха в сельской местности, для пары или небольшой семьи.

3D-печать уже давно начала пробиваться в жилищный сектор разных стран. К примеру, Дубая, где также в прошлом году завершили строительство самого крупного в мире 3D-здания.

Теги: Чехия, Новостройки и строительство, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости