В Эстонии этим летом количество туристов из России сократилось в 16 раз

15 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 98

А количество иностранных отдыхающих в целом – втрое.

Что случилось? По данным Статистического ведомства Эстонии, за июнь-август 2020 года страну посетило в три раза меньше иностранных туристов, чем в аналогичный период 2019-го. А вот число россиян по сравнению с летом 2019 года сократилось аж в 16 раз – с 65 000 в июне-августе прошлого года до 4 000 в июне-августе нынешнего, пишет The Baltic Course.

Напомним, что ещё летом прошлого года Россия входила в тройку стран, откуда в Эстонию прибыло наибольшее число отдыхающих, после Финляндии и Германии. Нынешним летом больше всего зарубежных гостей в прибалтийской стране оказалось из Финляндии, Латвии и Литвы.

Цитата. Аналитик Статистического ведомства Эстонии Кристиан Эрик Лойк говорит, что малое число зарубежных отдыхающих было связано с коронавирусными ограничениями. Всего за три месяца в отелях, кемпингах и других местах размещения остановились 290 000 иностранных туристов.

«Мы должны отдать должное жителям Латвии, которые нашли возможность приехать в Эстонию, несмотря на все ограничения на поездки. Около 58 000 латышей остановились в наших местах размещения за три летних месяца, и это всего на 1% меньше, чем годом ранее. А в августе их число оказалось даже на треть больше, чем в аналогичный месяц прошлого года», – рассказывает эксперт.

А что другие? Число туристов из Литвы этим летом сократилось на 13%, из Финляндии – на 52% по сравнению с летом 2019 года. Тем не менее, финны остаются самой большой группой отдыхающих в Эстонии, их число за три месяца составило 143 000 (летом 2019 – 301 000).

Узнайте больше. Большое число туристов в Эстонии этим летом из Литвы и Латвии совсем не удивляет. Ведь с 15 мая Эстония, Латвия и Литва открыли границы друг другу. Таким образом, гражданам Латвии и Литвы не приходилось, в отличие от остальных путешественников, проходить 14-дневный карантин в Эстонии. Разумеется, это мотивировало желающих провести отпуск латышей и литовцев.

Теги: Эстония, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас