Поиск по статьям и новостям

Жилье в США перестанут покупать с инвестиционными целями – мнение

  • 15
Некоторые американские эксперты в области недвижимости утверждают, что жилье больше никогда не будет представлять ту же ценность, которой обладало в 20 веке. Впрочем, данного мнения придерживаются не все аналитики.
По словам известного экономиста Роберта Шиллера, в течение первой половины 20 века к жилью в США относились так же, как сейчас относятся к автомобилям: как к товару, который в конечном итоге покупателю надоедает.
 
Представление о жилье как об инвестиции начало формироваться после Второй мировой войны, когда потребности в создании «семейного гнездышка» у солдат, возвращавшихся с фронта, привели к строительному буму в США. Спрос поддерживался на высоком уровне благодаря тому, что дети этих солдат росли и покупали собственные дома и квартиры.
 
Инфляция 1970-х гг., в результате которой стоимость подобных активов только увеличилась, и либеральная налоговая политика властей способствовали тому, что покупка жилья превратилась в выгодное дело. Затяжное снижение ставок по ипотеке, начавшееся в 1980-х гг., также внесло свою лепту в это убеждение.
 
К концу 1990-х гг. цены на жилую недвижимость в США росли в среднем на 4% в год с поправкой на инфляцию. Счастливые собственники подсчитывали прибыль от перепродажи своих квадратных метров, пишет The New York Times.
 
Однако эта эпоха, судя по всему, закончилась, говорят некоторые влиятельные экономисты. По словам главного экономиста одного из крупнейших веб-сайтов по недвижимости США Zillow Стэна Хамфриса, «железного закона, что недвижимость должна обязательно расти в цене, не существует. Все подобные теории, появившиеся во время бума, с наступлением кризиса доказали свою несостоятельность».
 
По мнению эксперта, теперь стоимость жилья будет всего лишь следовать за инфляцией. Объект сможет окупить ежемесячные расходы на него со стороны собственника, однако приумножаться эта инвестиция не будет.
 
Со-директор Центра исследований экономики и политики Дин Бейкер утверждает, что «не стоит рассматривать жилье в качестве способа заработать деньги, поскольку этому больше не бывать».
 
С подобными мнениями спорит главный экономист онлайновой ипотечной компании Quicken Боб Уолтерс. Он утверждает, что жилье будет оставаться уникальным активом, потому что «людям нужно где-то жить. Через три или четыре года все вернется на круги своя, и цены на жилье продолжат расти».
 
Согласно ежегодному опросу, который проводится экономистами Робертом Шиллером и Карлом Кейсом в трех штатах США, сотни новых покупателей уверены в том, что в течение следующей декады цены на жилую недвижимость в стране поднимутся на 10%. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы
Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность...
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать
Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком...
Кипр жжёт...
Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем...
Элитная недвижимость: где цены растут быстрее всего?
Международная компания Knight Frank опубликовала Prime Global Cities Index за первый квартал 2018...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в США Земельные участки в США Элитная недвижимость в США Дома (виллы) в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3718
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 113593
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд