Поиск по статьям

Жилье в США перестанут покупать с инвестиционными целями – мнение

23 августа 2010 года
Теги: США

Некоторые американские эксперты в области недвижимости утверждают, что жилье больше никогда не будет представлять ту же ценность, которой обладало в 20 веке. Впрочем, данного мнения придерживаются не все аналитики.

По словам известного экономиста Роберта Шиллера, в течение первой половины 20 века к жилью в США относились так же, как сейчас относятся к автомобилям: как к товару, который в конечном итоге покупателю надоедает.
 
Представление о жилье как об инвестиции начало формироваться после Второй мировой войны, когда потребности в создании «семейного гнездышка» у солдат, возвращавшихся с фронта, привели к строительному буму в США. Спрос поддерживался на высоком уровне благодаря тому, что дети этих солдат росли и покупали собственные дома и квартиры.
 
Инфляция 1970-х гг., в результате которой стоимость подобных активов только увеличилась, и либеральная налоговая политика властей способствовали тому, что покупка жилья превратилась в выгодное дело. Затяжное снижение ставок по ипотеке, начавшееся в 1980-х гг., также внесло свою лепту в это убеждение.
 
К концу 1990-х гг. цены на жилую недвижимость в США росли в среднем на 4% в год с поправкой на инфляцию. Счастливые собственники подсчитывали прибыль от перепродажи своих квадратных метров, пишет The New York Times.
 
Однако эта эпоха, судя по всему, закончилась, говорят некоторые влиятельные экономисты. По словам главного экономиста одного из крупнейших веб-сайтов по недвижимости США Zillow Стэна Хамфриса, «железного закона, что недвижимость должна обязательно расти в цене, не существует. Все подобные теории, появившиеся во время бума, с наступлением кризиса доказали свою несостоятельность».
 
По мнению эксперта, теперь стоимость жилья будет всего лишь следовать за инфляцией. Объект сможет окупить ежемесячные расходы на него со стороны собственника, однако приумножаться эта инвестиция не будет.
 
Со-директор Центра исследований экономики и политики Дин Бейкер утверждает, что «не стоит рассматривать жилье в качестве способа заработать деньги, поскольку этому больше не бывать».
 
С подобными мнениями спорит главный экономист онлайновой ипотечной компании Quicken Боб Уолтерс. Он утверждает, что жилье будет оставаться уникальным активом, потому что «людям нужно где-то жить. Через три или четыре года все вернется на круги своя, и цены на жилье продолжат расти».
 
Согласно ежегодному опросу, который проводится экономистами Робертом Шиллером и Карлом Кейсом в трех штатах США, сотни новых покупателей уверены в том, что в течение следующей декады цены на жилую недвижимость в стране поднимутся на 10%. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать