Поиск по статьям

Греция распродает свое имущество в Европе

20 сентября 2012 года
Теги: Греция

Власти страны намерены продать несколько дипломатических зданий в ряде европейских городов от Лондона до Белграда. Таким способом греческое правительство намерено получить прибыль, чтобы расплатиться с государственным долгом.

Как пишет Bloomberg, в список государственных активов, подготовленных для продажи, вошли такие объекты как, например, резиденция греческого консула в Лондоне, а также несколько офисных зданий в Брюсселе и Белграде. Кроме того, бывший королевский дворец, расположенный недалеко от Афин, также может быть продан или сдан в аренду.


Правительство Греции поручило фонду привлечь €50 млрд до 2020 года за счет распоряжения государственными активами. Это необходимо для того, чтобы выполнить условия предоставления двух пакетов международной помощи общим объемом  €240 млрд.


Что касается самих объектов недвижимости, то лондонский объект представляет собой особняк площадью почти 950 кв.м. Это 115-летний таунхаус в Викторианском стиле, расположенный в районе Holland Park.


В Греции будет продан или сдан в аренду дворец Tatoi. Когда-то он использовался для проживания королевской семьи. До тех пор, пока в 1967 году ей не пришлось покинуть страну. Это поместье, окруженное лесом, включает в себя 40 хозяйственных построек, конюшню и кладбище, где были похоронены греческие монаршие особы с 1880 года.


Несмотря на грандиозные планы, процесс продажи может быть встречен сопротивлением со стороны  местного населения.  

Напомним также, что Фонд развития активов Греческой Республики предлагает сдавать в аренду 40 необитаемых островов ради сокращения госдолга. Предлагается сдавать острова на срок до 50 лет.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать