Высокий спрос и ограниченный запас жилья толкают цены на недвижимость в Майами вверх

27 июля 2013 года
Теги: США

Высокий спрос на дома в Майами подхлестнул продажи и цены, особенно в недорогом ценовом сегменте, где наблюдается недостаток запаса жилья.

Продажи домов на одну семью выросли на 25% с 935 объектов в июне 2012 года до 1 170 объектов в июне 2013 года, а продажи кондоминиумов увеличились на 5,5% с 1421 объектов в июне 2012 года до 1499 в июне 2013 года. Такие данные предоставила Ассоциация риэлторов Майами. Об этом сообщает портал Property Wire.

Согласно этим данным, медианная цена продажи домов на одну семью увеличилась на 21,1% до $230 000 в годовом исчислении и на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Медианная цена продажи кондоминиумов выросла на 15,9% до $185 500 по сравнению с годом ранее и на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Рынок недвижимости Майами продолжает процветать, подогреваемый высоким спросом и ограниченным запасом жилья», - заявляет Наташа Телло, председатель совета директоров Ассоциации риэлторов Майами.

«Такие факторы, как стремительный рост населения и спрос со стороны иностранных покупателей приводят к рекордным продажам третий год подряд. Это будет продолжаться до тех пор, пока высокие цены на жилье не приведут к увеличению запаса недвижимости на рынке», - добавляет она.

Количество объявлений о продаже на рынке недвижимости в июне 2013 года увеличилось на 5,1% в годовом исчислении. Но, несмотря на это небольшое увеличение, текущий запас жилья не способен удовлетворить высокий спрос на объекты в Майами.

Запас домов на одну семью уменьшился на 2,8%, а запас кондоминиумов на рынке увеличился на 10,5%. При текущей динамике продаж количество времени для продажи существующего запаса жилья на дома для одной семьи составило 4,9 месяцев, а количество времени для продажи кондоминиумов составило 5,8 месяцев. Таким образом, дома стали продаваться на 15,6% быстрее, а кондоминиумы – на 2,8% медленнее, чем в прошлом году.

«Ограниченное время на продажу существующего запаса жилья в Майами отражает факт, что на текущий момент это рынок продавца», - говорит Фернандо Мартинес, президент Ассоциации риэлторов Майами.

«Недвижимость, на которую выставлена адекватная цена, будет продаваться очень быстро, особенно в недорогом ценовом диапазоне», - отмечает он.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Наши любимые Штаты: сколько стоит жилье во Флориде и Калифорнии?

Русскоязычные покупатели чаще всего ищут недвижимость в приморских штатах США – Флориде и Калифорнии. Prian.ru выяснил, где приобретать жилье выгоднее, какие города предлагают самую высокую и самую низкую цену, и в целом – что творится на рынке. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать